letzte Änderung: 30.11.2017

→ Neues auf diesen Seiten

Weihnachtsbaumverkauf am 2. Adventwochenende

Unser Weihnachtsbaumverkauf findet in diesem Jahr am 9. & 10. Dezember jeweils von 10-18 Uhr statt, wieder im Pfarrsaal-Vorraum bzw. im Innenhof des Pfarrheims.

Wir suchen noch tatkräftige Helfer, die uns am Samstag und/oder Sonntag beim Verkauf unterstützen. Es wird einen Schichtplan geben, um die Arbeit für alle in Grenzen zu halten. Wer sein Verkaufstalent unter Beweis stellen möchte, melde sich bitte bei Stephan Jakobiedeß (0152 01802488) – vielen Dank!

Friedenslicht: Aussendungsfeier im Dom am 17.12. & Gottesdienst in St. Hubertus am 20.12.

Das Friedenslicht wird seit 1986 in Bethlehem in der Geburtsgrotte Jesu entzündet und von dort aus von Pfadfindern als Symbol des Friedens durch die Welt getragen. Dieses Jahr steht die Aktion unter dem Motto: „Auf dem Weg zum Frieden“. Wir werden am Sonntag, dem 17. Dezember (3. Advent), gemeinsam das Friedenslicht im Kölner Dom abholen, nach Brück bringen und das Licht zu den BewohnerInnen und MitarbeiterInnen des Vinzenzhauses tragen.
Wer uns zur großen Aussendungsfeier im Kölner Dom begleiten möchte, ist dazu herzlich eingeladen! Da der Dom sehr voll wird, treffen wir uns bereits um 13:15 Uhr an der KVB-Haltestelle Flehbachstraße – dazu bitte warm anziehen und etwas zu trinken mitnehmen!

Am darauffolgenden Mittwoch, dem 20. Dezember, wird das Licht um 18.00 Uhr in einem Gottesdienst an die Gemeindemitglieder von St. Hubertus verteilt. Auch hier freuen wir uns auf Sie und euch! Nach dem Gottesdienst warten im Pfarrsaal Glühwein, Kinderpunsch und Kekse auf die Stammesmitglieder, Eltern und Geschwister, um in gemütlicher Runde das Jahr ausklingen zu lassen.

Im Herbst-Pfarrbrief sind wir mit zwei Artikeln zum Jubiläum bzw. zu unserem Sommerlager vertreten.

In den Herbstferien ging es für die Pfadistufe unseres Bezirks Rhein-Berg auf einen 5-tägigen Hajk (Wanderung) in Irland. Mit insgesamt 60 Personen, davon fünf TeilnehmerInnen aus Brück, machten wir Dublin unsicher, erkundeten den Nationalpark Wicklow Mountains und lernten die anderen Pfadfinder aus den unterschiedlichen Stämmen besser kennen.

Leitungsteams und Gruppenstunden

Die Leitungsteams setzen sich ab Stufenwechsel wie folgt zusammen:

Wölflinge: Mittwochs 17:00 bis 18:30 Uhr, Jugendkeller. Leitung: Svenja Tünnerhoff – This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Jungpfadfinder: Mittwochs 18:30 bis 20:00 Uhr, Jugendkeller. Leitung: Stephan Jakobiedeß – This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pfadfinder: Mittwochs 18:30 bis 20:00 Uhr, Kolpingraum. Leitung: Svenja Tünnerhoff, Lukas Fleige - This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Rover: Mittwochs 20:00 bis 21:30 Uhr, Jugendkeller. Leitung: Oliver Lepper - This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Bitte nutzen Sie bei Kontaktaufnahme oder zum Abmelden vor einer Gruppenstunde möglichst immer die obigen Mailadressen – so ist sichergestellt, dass alle Leiter die Information bekommen.

Kluft und anderes Rüsthausmaterial

Wem noch eine Kluft, ein Halstuch oder ähnliches fehlt, kann sich bei uns unter This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. melden. Kleineres Zubehör haben wir in der Regel da, auch Kluften sind  in den meisten Größen zum Anprobieren vorhanden.

Leiterinnen und Leiter gesucht

Aufgrund der überaus positiven Resonanz auf das Angebot pfadfinderischer Jugendarbeit in Brück sind wir weiter auf tatkräftige Mithilfe angewiesen: Wir suchen zur Verstärkung unseres Leiterteams noch Frauen und Männer, die Spaß an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Natur haben. Menschen, die Ihre Erfahrungen an andere weitergeben möchten, die vielleicht selbst Pfadfinder waren, aber auch gerne begeisterungsfähige „Neueinsteiger“.

Als Leiter oder Leiterin willkommen sind alle ab 17 Jahren, wobei altersmäßig nach oben keine Grenzen gesetzt sind. Interessierte melden sich bitte unter  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .